Portada del sitio > POLIDEPORTIVO

20 de agosto de 2023 | Quilmes 357° Aniversario

Festejo en carrera
Con la presencia de 3000 participantes, se llevó adelante una nueva edición de la tradicional Carrera Quilmes Aniversario.

Un día a puro festejo, dentro de una competencia que ya forma parte del calendario deportivo habitual de nuestra ciudad. Con la presencia de la Intendenta Mayra Mendoza, se llevó a cabo la tradicional prueba atlética de 10K y 4K por el 357º aniversario del municipio. Esta edición, convocó a más de 3.000 corredores y tuvo su punto de salida y llegada en Avenida Otamendi y Cevallos, cumpliendo un circuito por la zona de la Ribera.

La tradicional competencia repitió el circuito que había sido utilizado durante la edición pasada. La de 10K tuvo su largada en Cevallos y Otamendi, siguiendo hasta el Club Pejerrey, dos vueltas de 5 kilómetros cada una. La de 4K comprendía de un recorrido recto, ida y vuelta a la Ribera.

Los primeros puestos de la carrera 10K fueron para Cecilia Rodríguez y José Méndez, en las categorías damas y caballeros, respectivamente; los segundos, para Brisa Ojeda y Patricio Bejarano; y los terceros, para Julieta Szpyrka y Ramiro Foglia.

En el caso de la carrera 4K, los ganadores fueron Lorena Parada y Alan Cancelo; segundos salieron Guadalupe Ávalos y Luciano Aragón; y los terceros puestos quedaron para María Romero y Franco Romero. Los ganadores y las ganadoras obtuvieron las medallas correspondientes. También recibieron distinciones los corredores con discapacidad de Lazos Solidarios.

Tras la premiación, la Jefa comunal expresó: “Hay que celebrar que las familias puedan tener estos eventos deportivos que nos encuentran. Seguramente hay personas que se animan por primera vez a correr y eso es lo que queremos, porque la promoción del deporte es salud, y lo que una quiere para la comunidad siempre es lo mejor. Este año fue hermosa, el año que viene será aún mejor”.

Por su parte, el secretario de Culturas y Deportes, Nicolás Mellino, destacó la gran convocatoria: “Esta carrera se convirtió en un ícono de nuestra ciudad en el mes aniversario. Cuando lanzamos la inscripción, en dos o tres horas se agotan los cupos”.

El líder de los 10K, José Méndez, expresó: “Se pudo dar el primer puesto y es una alegría. Este es uno de los pocos eventos solidarios y uno de los pocos Municipios que apoya al deporte de esta manera, con una carrera gratuita y con todo lo que necesita el atleta para participar”.

Por su parte, la ultramaratonista y maratonista Lorena Parada, ganadora de los 4K, contó su experiencia: “Es un gusto participar, la corrí ya varias veces, participé en la instancia más corta y siempre la extiendo en la más larga. Es muy grato, muy ameno, se comparte con toda la comunidad running, así que me siento muy feliz de estar presente”.

Los festejos por el mes aniversario de Quilmes continuarán en las próximas semanas, con la Copa Ciudad de Quilmes en diferentes disciplinas. Participaron de esta jornada el secretario de Salud, doctor Jonatan Konfino; su par de Hacienda, María Eva Stoltzing; la subsecretaria de Deportes y Entidades de Bien Público, Martina Bonanata; y el director general de Deportes, Lucas Tundis, entre otros funcionarios y funcionarias presentes.

DQ te necesita ❗❗

Danos una mano para que Deportes En Quilmes pueda continuar informándote sobre tus héroes locales y continuar siendo la voz de los deportistas quilmeños!.

¡Es fácil, rápido y seguro! 👉 Sumáte a "Yo quiero más Deportes En Quilmes" 📰 ❗

Los titulares del momento

| Deportes En Quilmes en el dial

DQ Radio, episodio 225

Reviví el programa del sábado 20 de abril.

| Primera Nacional | Quilmes 2 - Patronato 2

Agridulce

El Cervecero lo perdía y lo dio vuelta, pero el Patrón se lo terminó empatando. Aunque relegó dos puntos sigue líder e invicto.

TOP TENIS ACADEMIA

UNION NACIONAL DE CLUBES DE BARRIO - QUILMES

| Primera B | Arg. de Quilmes 3 – Villa San Carlos 0

Barranca arriba

El Mate se hizo fuerte de local para golear al Celeste y convertirse en el único puntero del Torneo Apertura.

GANALE A LA CRISIS - PUBLICITA EN DEPORTES EN QULMES, MEJOR DIARIO DEPORTIVO DE BUENOS AIRES

| Natación | Entrevista

Mano a mano imperdible con Cecilia Bertoncello repasando su carrera profesional y su presente como Top Ten mundial.

| FeBAMBA

De visitante, el Cervecero venció al Mate en el clásico quilmeño y se mantiene en el tercer lugar del grupo.

| Automovilismo | TC2000

Damián Fineschi fue noveno en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires y se prende en el campeonato.

| España

El FNB Ardoi de la quilmeña Julieta Mungo conquistó la Liga Challenge y ascendió a la máxima categoría del baloncesto ibérico.

| Beach Handball

En un duelo de gigantes, Las Kamikazes no pudieron repetir contra Brasil en la Final del Sur-Centro y fueron subcampeonas.

Reviví el programa del sábado 13 de abril.

| Primera B | Sportivo Italiano 1 - Arg. de Quilmes 1

En un partido con polémica, el Mate era más que el Tano pero se lo terminaron empatando en el final.

| Primera Nacional | Tristán Suárez 1 - Quilmes 3

Jugando un muy buen primer tiempo, el Cervecero goleó al Lechero pegando en momentos claves del complemento.

| Selección Argentina

La Garra, en un partido histórico, estuvo cerca de la hazaña ante España en el Preolímpico. Este domingo, ya sin chance, enfrentan a República Checa.

Las Kamikazes arrasaron en el Sur Centro: clasificaron invictas al Mundial, vencieron a Brasil y, este sábado, van por el Oro.

FERRETERÍA Y CERRAJERIA ALBERDI

Si llegaste hasta acá es porque querés seguir estando informado sobre los deportistas quilmeños...

Deportes En Quilmes es posible gracias al apoyo de ustedes. Necesitamos de su aporte para poder continuar brindándoles periodismo de calidad e independiente y seguir informando acerca de los deportes y deportistas que a ustedes les interesan y que no encuentran en ningún otro medio.

Sumáte a la campaña "Yo quiero más Deportes En Quilmes" y, colaborando como lector con aportes tan pequeños como $300, ayudarás a que DQ siga informándote como lo viene haciendo desde 2008. Podés hacerlo con toda tarjeta de crédito o débito, transferencia bancaria o efectivo.

Es fácil, rápido y seguro. !Cliqueá acá y colaborá con DQ!

QUIERO MAS DQ
OUTLET QUILMES

Todas las ediciones impresas de Deportes En Quilmes

Todas las ediciones impresas de Deportes En quilmes

Recorré el archivo más importante de la historia del deporte quilmeño.

Todos los Deportes. Un solo lugar.

DQ Radio

¡Cerveza!

⚽ Lo último del Cervecero

Al Cervecero le costó abrir el partido ante los de Floresta pero se impuso con tanto de Parisi y sigue puntero de su Zona.

El ConTexto Crítico que los medios te ocultan!

¡Mate!

⚽ Lo último del Mate

En un encuentro entretenido en el que pasó de todo, el Mate le ganó bien a la Academia y sigue puntero.