DEPORTES EN QUILMES

Portada del sitio > HANDBALL > Victoria vital

Victoria vital

Jueves 18 de julio de 2013

La Selección Argentina Junior de Handball le ganó a Corea del Sur por 30 a 29 y sumó más chances de avanzar de fase en el Campeonato Mundial que se está disputando en Bosnia y Herzegovina. El equipo cuenta con presencia de tres quilmeños: Gelosi, Foppiani y Schuld.

Con todo arrancó el conjunto nacional, que con un parcial de 5-0 pudo comenzar adelante de temprano un partido que iba a ser muy complicado. Al descanso los albicelestes se fueron 16-14 arriba. En el complemento, los asiáticos empataron las acciones y el trámite del encuentro se hizo gol a gol, pero promediando la etapa Argentina sacó cuatro tantos de luz. Corea apretó en el cierre, pero no le alcanzó.

Las grandes figuras de la jornada fueron Pablo Simonet y Santiago Baronetto, autores de 26 de los treinta goles entre ambos. En medio de ese vendaval de tantos, apenas el quilmeño Tomás Schuld, Fernando Bono y Martín Horak pudieron anotarse con uno cada uno.

De esta manera, Argentina suma dos triunfos y una derrota y enfrentará este jueves a Hungría, partido que puede decidir su avance a la segunda fase.