15 de abril | Primera B | Sportivo Italiano 1 - Arg. de Quilmes 1

Perdió dos

Apenas iba un minuto de juego en el República de Italia cuando, a la salida de un tiro libre por abajo, De Cuadra tomó levemente de la camiseta a Martínez y el árbitro, en la primera de sus polémicas, cobró penal para Argentino de Quilmes que José Luis el Pipi García cambió por gol. En ventaja, el Mate comenzó a circular la pelota y se adueñó del encuentro generando varias situaciones de peligro. Tónica que se mantuvo en el complemento incluso cuando salió Cipresso e ingreso Vega para poblar una mitad de cancha contra un Italiano que casi no atacaba. Al local le anularon el empate por supuesta falta sobre Tello, sufrió una expulsión y, a pesar que la visita justificaba la victoria y merecía ampliar el tanteador, llegó a la igualdad cuando restaban 8 minutos de un partido que se había desmadrado.

15 de abril | Primera Nacional | Tristán Suárez 1 - Quilmes 3

Golpe justo

Sin dudas, este Quilmes más puntero que nunca vive en estado de gracia. En su visita a Tristán Suárez protagonizó un partido entretenido con situaciones de peligro para ambos equipos y, con una gran producción en el primer tiempo, se puso arriba con tanto de Lautaro Parisi. En el complemento bajó su nivel pero, gracias a la diferencia de jerarquía a su favor, golpeó con Axel Batista cuando el Lechero iba por el empate y, un poco más tarde, selló la goleada con Damián Adín. Sobre el final llegó el descuento de los locales en los pies de Ángel Almada pero el duelo ya estaba liquidado. Con esta victoria, el Cervecero alcanzó los 22 puntos y lidera en soledad la Zona A. En la próxima, los de Darío Franco recibirán a Patronato en el Centenario.

9 de abril | Primera B | Arg. de Quilmes 1 - Arg. de Merlo 0

¡Qué partido Teté!

Argentino de Quilmes salió a la Barranca con la obligación de ganar para mantener la punta y, en un partido entretenido que contó con varias incidencias, lo hizo asumiendo el rol de protagonista ante su tocayo, Argentino de Merlo, al que terminó venciendo con tanto de Gerardo Alegre Rojas. El encuentro mostró al Mate dominando las acciones pero, a pesar de ello, el Primer Tiempo fue parejo con ambos equipos generando situaciones de peligro. Las emociones llegarían en el complemento con el local siendo definitivamente superior y pasando de todo: no le convalidaron un gol por una falta previa que derivó en penal y que no pudo convertir, transformó al arquero de la Academia en figura y lo terminó abriendo con un córner. Sobre el final, la visita reclamó un foul dentro del área pero el juez no compró. Tres puntos importantísimos para continuar arriba, ahora compartiendo la posición con Los Andes y Cañuelas.

7 de abril | Primera Nacional | Quilmes 1 - All Boys 0

Feliz domingo

Dejando atrás la chance desaprovechada por Copa Argentina, Quilmes debía volver a hacerse fuerte en el Centenario si es que quería seguir arriba en la Zona A y, aunque le costó horrores generar situaciones de peligro ante All Boys, cumplió con el objetivo gracias a una gran jugada colectiva que terminó con una buena definición de Lautaro Parisi para marcar el 1 a 0 que sería definitivo. Enfrentando a un rival que optó por refugiarse y apostar a la contra, el Cervecero fue siempre dueño del terreno y la posesión del balón pero careció de profundidad para abrir antes el marcador. Luego del gol, ahí sí, con más espacios, pudo haber ampliado la diferencia pero chocó contra el arquero visitante. Con este triunfo, los de Darío Franco suman 19 puntos y continúan como líderes, compartiendo la punta con San Martín de Tucumán.

4 de abril | Primera B | Liniers 0 - Arg. de Quilmes 1

De nuevo arriba

Tras el traspié que sufrió en Maschswitz y la inesperada derrota con Deportivo Armenio que significó resignar la punta, Argentino de Quilmes estaba obligado a volver a sumar de a tres ante Liniers si es que quería seguir prendido. Y, en su visita a Villegas, protagonizó un primer tiempo en el que casi lo pierde por un error propio, pero, rápidamente, se recuperó, se adueñó de la pelota y de la acciones y, a los 40, un córner a favor derivó en penal que José Luis el Pipi García cambió por gol para abrir el marcador y las ilusiones. En el complemento, más allá de algún susto sobre el final, el Mate administró su victoria sin más inconvenientes para cerrar un partido pragmático en el que fue más, golpeó en el momento justo y regresó al triunfo para volver a treparse a la punta, posición que ahora comparte con Colegiales, Los Andes y Cañuelas.

3 de abril | Copa Argentina | Central Córdoba (SdE) 3 - Quilmes 1

Hola y chau

Con un once alternativo, Quilmes no hizo pie en Temperley en su duelo de 32avos de Copa Argentina y fue eliminado por 3 a 1 por Central Córdoba (SdE). Las acciones y el dominio fueron parejos en el inicio hasta que a los 30, una mala salida del arquero Maximiliano Gagliardo, derivó en una recuperación rápida y centro para que Mateo Sanabria rompiera la paridad. Dos minutos más tarde, quien se convirtió en la figura del Ferroviario, habilitó a Enzo Kalinski para ampliar el marcador y, a los 40, con la misma formula, nuevamente desbordó para que Rodrigo Atencio sentenciara el rumbo del encuentro. En el arranque del complemento el Cervecero descontó con un lindo gol de Lautaro Parisi y estuvo cerca de achicar distancias con un tremendo remate de Marcos Enrique que se estrelló en el travesaño, pero la suerte ya estaba echada y el marcador fue inamovible.

29 de marzo | Primera Nacional | Agropecuario 1 - Quilmes 1

Final abierto

Con el ADN futbolístico de Darío Franco, este Quilmes modelo 2024 siempre intenta ser protagonista. A veces lo logra, otras no. Pero así consiguió acercarse al entonces líder San Martín y, la fecha pasada, adueñarse de la punta al vencer en el Centenario a Brown de Puerto Madryn. Esta tarde noche en Casares le tocaba defenderla contra Agropecuario. Y lo cierto es que lo hizo durante buena parte del partido en el que se había puesto en ventaja a los 30 del primer tiempo con un nuevo gol del Rayo González tras un error del arquero Otarola. Después tuvo varias para ampliar la diferencia, pero el local fue creciendo y, en la última bola, a los 48 del complemento, se lo terminó empatando con un buen zurdazo de Martínez. Con esta igualdad, el Cervecero sigue arriba por dos unidades, pero habrá que esperar a ver que pasa el domingo cuando los sanjuaninos jueguen con Estudiantes.

29 de marzo | Copa Argentina | Independiente Rivadavia 1 - Arg. de Quilmes 0

A la altura

En su primera participación en la Copa Argentina, en el estadio Juan Gilberto Funes de San Luis, Argentino de Quilmes estuvo a la altura del duelo por los 32avos de final ante Independiente Rivadavia y casi fuerza a la definición por penales. Si bien es cierto que fue un partido de poco vuelo, el Mate no sufrió la diferencia de categoría contra un equipo de Primera División que prácticamente no exigió al arquero Alejo Tello y recién pudo abrir el marcador a partir de un córner a los 40 minutos del Segundo Tiempo. Ahora, los dirigidos por Gustavo Pinto deberán volver a enfocarse en la Primera B y su visita del martes a Liniers donde intentarán regresar al triunfo para recuperar la punta del Apertura.

24 de marzo | Primera Nacional | Quilmes 1 – Brown (PM) 0

Espuma a tope

Tras achicar diferencias con el resonante triunfo por 3 a 0 en San Juan sobre el líder San Martín, partido en el cual mostró solidez defensiva y contundencia en ataque con un Tomás El Rayo González intratable, Quilmes arrancaba esta fecha a solo dos unidades del puntero que había empatado el viernes y, por eso, para aprovechar el momento y subirse a la cima, debía hacerse fuerte en el Centenario ante un buen equipo como es Brown de Puerto Madryn. A pesar de un mal Primer Tiempo en el que, encima, se quedó con diez, en el arranque del complemento Leandro Allende decretó con un gran cabezazo el 1 a 0 y, a partir de allí, el equipo mejoró y supo administrar el encuentro para terminar cerrando una victoria de oro que lo hizo trepar a lo más alto de la tabla. Con su ADN futbolístico, los de Darío Franco siempre intentan ser protagonistas. A veces lo logran, otras no. Lo cierto es que hoy miran a todos desde arriba.

17 de marzo | Primera B | Deportivo Armenio 2 - Arg. de Quilmes 1

Retrocedió un casillero

En Ingeniero Maschswitz se le quemaron todos los papeles a Argentino de Quilmes que, hasta el momento, acumulaba tres victorias en condición de visitante pero esta vez no pudo ante un Deportivo Armenio que, jugando el Segundo Tiempo con diez hombres, se impuso por 2 a 1 para cortarle el invicto y bajarlo de la punta. Luego de un Primer Tiempo en el que ambos intentaron pero no lograron sacarse ventajas, el Tricolor se puso arriba ni bien arrancado el complemento. El Mate llegó a la igualdad sobre el cierre gracias a un gol en contra en un córner pero, cuando parecía que el empate sería inamovible, en la última bola de la tarde el local volvió a pegar con un golazo. El encuentro, que contó con un arbitraje polémico, terminó con incidentes entre los jugadores y el público. Con este resultado, los de Gustavo Pinto quedaron segundos, con 15 puntos, hasta que Dock Sud, con 13, juegue su partido.

Los titulares del momento

| Beach Handball

Arena de plata

En un duelo de gigantes, Las Kamikazes no pudieron repetir contra Brasil en la Final del Sur-Centro y fueron subcampeonas.

| Primera B | Sportivo Italiano 1 - Arg. de Quilmes 1

Perdió dos

En un partido con polémica, el Mate era más que el Tano pero se lo terminaron empatando en el final.

TOP TENIS ACADEMIA

UNION NACIONAL DE CLUBES DE BARRIO - QUILMES

| Primera Nacional | Tristán Suárez 1 - Quilmes 3

Golpe justo

Jugando un muy buen primer tiempo, el Cervecero goleó al Lechero pegando en momentos claves del complemento.

GANALE A LA CRISIS - PUBLICITA EN DEPORTES EN QULMES, MEJOR DIARIO DEPORTIVO DE BUENOS AIRES

| Selección Argentina

La Garra, en un partido histórico, estuvo cerca de la hazaña ante España en el Preolímpico. Este domingo, ya sin chance, enfrentan a República Checa.

Las Kamikazes arrasaron en el Sur Centro: clasificaron invictas al Mundial, vencieron a Brasil y, este sábado, van por el Oro.

Con Elke Karsten como goleadora, La Garra le ganaba bien a Países Bajos pero se quedó sin nafta y terminó cayendo. Esta tarde enfrentan a España.

| Atletismo | Lanzamiento de Martillo

Joaquín Gómez conquistó la medalla de Plata en el Continental Tour Semana del Mar y sigue sumando puntos para París 2024.

| Automovilismo | TC

En Neuquén, Esteban Gini culminó lejos del podio pero continúa cosechando puntos para mantenerse como escolta en el campeonato.

Las Kamikazes debutaron en el Sur Centro que clasifica al Mundial con claras victorias sobre Chile y Paraguay.

| Boxeo | Visita de lujo

Regresando a un Club Quilmes Oeste con mucho público, Sergio Maravilla Martínez brindó una emotiva y sincera charla abierta.

| Juegos Bonaerenses | Entrevista

Leandro Lurati, subsecretario de Deportes de la Provincia de Buenos Aires, detalla todas las novedades de la edición 2024 que ya tiene abierta la inscripción.

| Deportes En Quilmes en el dial

Reviví el programa del sábado 6 de abril.

| Primera B | Arg. de Quilmes 1 - Arg. de Merlo 0

En un encuentro entretenido en el que pasó de todo, el Mate le ganó bien a la Academia y sigue puntero.

FERRETERÍA Y CERRAJERIA ALBERDI

Si llegaste hasta acá es porque querés seguir estando informado sobre los deportistas quilmeños...

Deportes En Quilmes es posible gracias al apoyo de ustedes. Necesitamos de su aporte para poder continuar brindándoles periodismo de calidad e independiente y seguir informando acerca de los deportes y deportistas que a ustedes les interesan y que no encuentran en ningún otro medio.

Sumáte a la campaña "Yo quiero más Deportes En Quilmes" y, colaborando como lector con aportes tan pequeños como $300, ayudarás a que DQ siga informándote como lo viene haciendo desde 2008. Podés hacerlo con toda tarjeta de crédito o débito, transferencia bancaria o efectivo.

Es fácil, rápido y seguro. !Cliqueá acá y colaborá con DQ!

QUIERO MAS DQ
OUTLET QUILMES

Todas las ediciones impresas de Deportes En Quilmes

Todas las ediciones impresas de Deportes En quilmes

Recorré el archivo más importante de la historia del deporte quilmeño.

Todos los Deportes. Un solo lugar.

DQ Radio

¡Cerveza!

⚽ Lo último del Cervecero

Al Cervecero le costó abrir el partido ante los de Floresta pero se impuso con tanto de Parisi y sigue puntero de su Zona.

El Cervecero cayó por 3 a 1 ante el Ferroviario en Temperley y quedó eliminado en 32avos de Final.

El ConTexto Crítico que los medios te ocultan!