24 de abril de 2012 | Primera B Nacional / Patronato 2 - Quilmes 1

Sin brújula
El Cervecero no encuentra el rumbo y pierde terreno entre el lote de arriba.

Quilmes perdió 2 a 1 en su visita a Patronato y pierde terreno en la pelea.

En otro partido de bajo rendimiento, Quilmes cayó 2 a 1 contra Patronato en Paraná y quedó a cuatro puntos de Rosario Central. Era un encuentro en el que tenía que llevarse los tres puntos para mantenerse en el lote de los cuatro de arriba, sin embargo, el conjunto de Omar De Felippe mostró una de sus peores versiones y ni siquiera jugando todo el segundo tiempo con un jugador más pudo dar vuelta la historia. Leonardo Acosta anotó los dos goles para los locales, que jugaron bien de a ratos envalentonados por la habilidad de Matías Quiroga, la figura del encuentro. El tanto del empate parcial Cervecero lo marcó Jacobo Mansilla.

Por Luciano Corrao

En una linda tarde de otoño, Quilmes fue todo lo feo de la jornada. El primer tiempo comenzó con Patronato volcado al ataque, ya que en la primer jugada pudo abrir el marcador con un remate de cabeza de Quiroga que encontró bien parado a Trípodi, quizás el único punto fuerte en el Quilmes que se vio en Santa Fé. Casi por decantación, y ayudado por una defensa desconcentrada, el local se puso al frente con un gol de Acosta, que conectó el balón cuando éste casi entraba al área chica. Pero la alegría santafecina duró muy poco. A sólo un minuto de la apertura del marcador, Mansilla aprovechó la tardía salida del arquero Bertoli y tras un centro de Carli conectó de cabeza para el 1 a 1.

Antes de ir al descanso, el Cervecero pareció despertar y casi logra un gol más con dos remates de Rimoldi a la salida de un corner. Pero el mismo Bertoli que antes había fallado se reivindicó tirando la pelota al corner y comenzando una serie de hechos en cadena. Porque luego de ese corner, Patronato elaboró una gran contra que terminó con Trípodi mandano al tiro de esquina un mano a mano frente a Bustos. Y después de esa jugada, el corner terminó con una contra para Quilmes que el ex Cervecero Guzmán cortó con una fuerte falta a Cauteruccio: doble amarilla y a las duchas. Así se fue el primer tiempo.

El complemento pintaba bien para Quilmes. Tenía un hombre de más, todavía duraba la remontada frente al marcador adverso y sin dudas se habían ido al descanso con un pensamiento más positivo que el rival en cuanto al futuro del partido.

Pese a tener mucho a favor, el conjunto de De Felippe comenzó el segundo tiempo dubitativo y los locales parecían ser quienes tenían un hombre de más, ya que al buen trabajo defensivo y a la inspirada dupla de ataque (Acosta-Quiroga) le agregaban esa infaltable cuota de sacrificio, muy necesaria en estos tramos decisivos de la B Nacional.

Y gracias a sus dos delanteros llegaron al 2 a 1. Una contra en la que Quiroga recorrió alrededor de 70 metros con la pelota y habilitó a Acosta, que sólo tuvo que definir frente a Trípodi. No está de más decir que fue llamativa la tranquilidad con la que los cuatro defensores de Quilmes corrían a Quiroga. Ninguno decidido a quitarle el balón y nadie cerrando el pase a Acosta. Igualmente, la actuación de la dupla delantera de Patronato se llevó todos los elogios de la tarde.

Así, el partido continuó y Quilmes siguió encerrado en su laberinto. Fue tanta la desmesura que hasta Carli debió dejar la cancha a los 87 minutos por una fuerte falta.Y es que el problema del conjunto del sur fue colectivo, un poco por algunas innovaciones del DT (por ejemplo, Pablo Garnier –dicho sea de paso, de flojísimo partido- se ubicó como volante por derecha, una posición que conoce muy bien pero que no es en la que se venía desempeñando últimamente en el equipo) y otro poco por la falta de imaginación de los jugadores. Porque hay una gran verdad, y es que si Caneo está apagado, sus compañeros sufren de falta de volumen de juego y se cae en lo de siempre: centros intrascendentes y pelotazos frontales.

Todavía se está a tiempo de salir adelante. Quilmes está cuarto y se mantiene en zona de promoción. El DT tiene una larga semana para preparar el partido contra Chacarita del próximo domingo. Un partido que será transcendental para saber donde se está parado, ya que los Funebreros son los últimos en este torneo Nacional B al que le quedan 8 fechas.

Síntesis del partido

DQ te necesita ❗❗

Danos una mano para que Deportes En Quilmes pueda continuar informándote sobre tus héroes locales y continuar siendo la voz de los deportistas quilmeños!.

¡Es fácil, rápido y seguro! 👉 Sumáte a "Yo quiero más Deportes En Quilmes" 📰 ❗

Los titulares del momento

| Automovilismo | TC2000

Un top ten

Damián Fineschi fue noveno en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires y se prende en el campeonato.

| España

Campeona otra vez

El FNB Ardoi de la quilmeña Julieta Mungo conquistó la Liga Challenge y ascendió a la máxima categoría del baloncesto ibérico.

TOP TENIS ACADEMIA

UNION NACIONAL DE CLUBES DE BARRIO - QUILMES

| Beach Handball

Arena de plata

En un duelo de gigantes, Las Kamikazes no pudieron repetir contra Brasil en la Final del Sur-Centro y fueron subcampeonas.

GANALE A LA CRISIS - PUBLICITA EN DEPORTES EN QULMES, MEJOR DIARIO DEPORTIVO DE BUENOS AIRES

| Deportes En Quilmes en el dial

Reviví el programa del sábado 13 de abril.

| Selección Argentina

La Garra, en un partido histórico, estuvo cerca de la hazaña ante España en el Preolímpico. Este domingo, ya sin chance, enfrentan a República Checa.

Las Kamikazes arrasaron en el Sur Centro: clasificaron invictas al Mundial, vencieron a Brasil y, este sábado, van por el Oro.

Con Elke Karsten como goleadora, La Garra le ganaba bien a Países Bajos pero se quedó sin nafta y terminó cayendo. Esta tarde enfrentan a España.

| Atletismo | Lanzamiento de Martillo

Joaquín Gómez conquistó la medalla de Plata en el Continental Tour Semana del Mar y sigue sumando puntos para París 2024.

| Automovilismo | TC

En Neuquén, Esteban Gini culminó lejos del podio pero continúa cosechando puntos para mantenerse como escolta en el campeonato.

Las Kamikazes debutaron en el Sur Centro que clasifica al Mundial con claras victorias sobre Chile y Paraguay.

| Boxeo | Visita de lujo

Regresando a un Club Quilmes Oeste con mucho público, Sergio Maravilla Martínez brindó una emotiva y sincera charla abierta.

| Juegos Bonaerenses | Entrevista

Leandro Lurati, subsecretario de Deportes de la Provincia de Buenos Aires, detalla todas las novedades de la edición 2024 que ya tiene abierta la inscripción.

Reviví el programa del sábado 6 de abril.

FERRETERÍA Y CERRAJERIA ALBERDI

Si llegaste hasta acá es porque querés seguir estando informado sobre los deportistas quilmeños...

Deportes En Quilmes es posible gracias al apoyo de ustedes. Necesitamos de su aporte para poder continuar brindándoles periodismo de calidad e independiente y seguir informando acerca de los deportes y deportistas que a ustedes les interesan y que no encuentran en ningún otro medio.

Sumáte a la campaña "Yo quiero más Deportes En Quilmes" y, colaborando como lector con aportes tan pequeños como $300, ayudarás a que DQ siga informándote como lo viene haciendo desde 2008. Podés hacerlo con toda tarjeta de crédito o débito, transferencia bancaria o efectivo.

Es fácil, rápido y seguro. !Cliqueá acá y colaborá con DQ!

QUIERO MAS DQ
OUTLET QUILMES

Todas las ediciones impresas de Deportes En Quilmes

Todas las ediciones impresas de Deportes En quilmes

Recorré el archivo más importante de la historia del deporte quilmeño.

Todos los Deportes. Un solo lugar.

DQ Radio

¡Cerveza!

⚽ Lo último del Cervecero

Jugando un muy buen primer tiempo, el Cervecero goleó al Lechero pegando en momentos claves del complemento.

Al Cervecero le costó abrir el partido ante los de Floresta pero se impuso con tanto de Parisi y sigue puntero de su Zona.

El Cervecero cayó por 3 a 1 ante el Ferroviario en Temperley y quedó eliminado en 32avos de Final.

El ConTexto Crítico que los medios te ocultan!

¡Mate!

⚽ Lo último del Mate

En un partido con polémica, el Mate era más que el Tano pero se lo terminaron empatando en el final.

En un encuentro entretenido en el que pasó de todo, el Mate le ganó bien a la Academia y sigue puntero.

El Mate doblegó en Villegas a la Topadora, volvió a sumar de a tres y recuperó la punta del Apertura.